Белая колбаса запеченная в светлом пиве

    Белая колбаса запеченная в светлом пиве

    Сохранить рецепт
    1ч45мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Простой и оригинальный рецепт вкусного блюда. Сырые колбаски или купаты запекаются в пиве, можно есть как горячими, так и холодными, с черным хлебом."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг белой колбасы
    • 500 мл светлого пива
    • 5 зубчиков чеснока, измельченных
    • 2 лавровых листа
    • 3 луковицы, порезанной кольцами
    • 1 перец, порезанный соломкой
    • 1/2 ч. л. майорана
    • 1/2 ч. л. тимьяна
    • соль и перец по вкусу
    • несколько зерен душистого перца
    • 2 ст. л. оливкого масла

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +30мин дать постоять  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. Духовку разогреть до 180 градусов С.
    2. Колбасу помыть и наколоть спичкой.
    3. Жаростойкое блюдо смазать оливковым маслом и положить в него плотно колбасу.
    4. Колбасу натереть чесноком, посыпать тимьяном, майораном, солью и перцем. Добавить лавровый лист, душистый перец, сбрызнуть оливковым маслом и дать постоять 30 минут.
    5. Колбасу залить пивом до 2/3 ее высоты, сверху положить нарезанный лук и перец. Накрыть блюдо крышкой и поставить в разогретую духовку.
    6. Печь около 60 минут, время от времени прокалывая колбасу острой спичкой, чтобы вытакал лишний сок. Спустя 50 минут снять крышку и увеличить температуру до 200 С градусов, чтобы колбаса поджарилась.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Белая колбаса запеченная в светлом пиве (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика