Колбаса запеченная в духовке

    Колбаса запеченная в духовке

    1сохранили
    1ч40мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Белая колбаса, используемая в этом рецепте - вид колбас, в натуральной оболочке, популярных в Германии и Польше. Они напоминают сардельки или купаты и готовятся из телятины, свинины и свиного сала. Это блюдо можно подавать в горячем виде с горчицей или пивным соусом, а также в холодном виде - со свеклой и хреном. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг белой колбасы (или купат)
    • 5 зубчиков чеснока, измелченных
    • 100 мл воды
    • 2 ст. л. оливкого масла
    • тимьян
    • щепотка соли
    • черный перец молотый

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +30мин дать постоять  ›  Общее время: 1ч40мин 

    1. Духовку разогреть до 180 С градусов.
    2. Колбасу помыть. Смазать жаропрочную форму для запекания оливковым маслом и поместить в него плотно колбасу.
    3. Колбасу натереть чесноком, приправить тимьяном, солью и перцем. Дать постоять 30 минут.
    4. Добавить в колбасу воды, накрыть крышкой и поставить в духовку.
    5. Печь около 60 минут, время от времени открывая и прокалывая колбасу острой спичкой, чтобы выделился лишний сок.
    6. Через 50 мин снять крышку и увеличить температуру до 200 градусов, чтобы колбаса красиво подрумянилась.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Колбаса запеченная в духовке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика