Польский борщ на свекольной закваске с сухими грибами

    Польский борщ на свекольной закваске с сухими грибами

    3сохранили
    4д40мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Традиционный польский суп на овощном бульоне, с сухими грибами и квашеной свеклой. Свекольную закваску нужно поставить заранее, ее можно потом хранить в холодильнике. Подать такой суп можно с клецками (ушками). "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг свеклы
    • 5 зубчиков чеснока
    • 10 горошин черного перца
    • 6 горошин душистого переца
    • 1 ломтик черного или цельнозернового хлеба
    • 2 лавровых листа
    • 400 г овощей для бульона: моркови, корня сельдерея, лука-порея
    • 50 г сушеных грибов, лучше боровиков
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +4д дать постоять  ›  Общее время: 4д40мин 

    1. Очистить свеклу и нарезать ломтиками.
    2. Положить в стеклянную банку с теплой водой, добавить 2 зубчика чеснока, перец и душистый перец.
    3. Сверху положить хлеб.
    4. Горлышко банки прикрыть марлей и поставить в теплое место.
    5. Спустя 4 дня снять пенку, а закваску перелить в баночки и хранить в холодильнике.
    6. Приготовить бульон из овощей и приправ (ок. 1 л).
    7. Грибы замочить и сварить в отдельной кастрюльке.
    8. Овощной бульон процедить, добавить 1 стакан грибного отвара и 2 стакана свекольной закваски.
    9. Борщ подогреть, не доводя до кипения (иначе потеряет цвет).
    10. Можно добавить 2 зубчика измельченного чеснока.

    Сервировка

    Борщ можно подать с миниатюрными пельменями (ушками).

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Польский борщ на свекольной закваске с сухими грибами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика