Белый борщ (польский жур)

    Белый борщ (польский жур)

    6сохранили
    1ч20мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Быстрый домашний вариант традиционного польского супа с колбасой на ржаной закваске. Белая польская колбаса - из смеси говяжьего и свиного фарша, в натуральной оболочке. Можно взять сырые колбаски (купаты), только не пряные. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 3 белые колбаски (или купаты)
    • 4 яйца
    • 1 упаковка закваски для белого борща (польский продукт)
    • 1 ч.л. Вегеты (приправы для супа)
    • 1/2 ч.л. майорана или душицы
    • 1 ст.л. свежей петрушки
    • 2 л воды
    • 1/2 стакана сметаны
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Сварить вкрутую 4 яйца.
    2. В кастрюлю с водой положить белую колбасу, довести до кипения. Снять пенку и варить на медленном огне 15 минут. Вынуть колбасу и отложить, чтобы остыла.
    3. В другой кастрюле приготовить борщ по рецепту на упаковке. Когда борщ начнет густеть, перелить его в бульон из-под колбасы. Варить 5 минут, помешивая.
    4. Отлить в кружку 1/2 стакана борща и добавить сметану, перемешать. После этого вылить его обратно в кастрюлю с борщем. Приправить по вкусу душицей и Вегеттой. В конце добавить очищенную порезанную кусочками колбасу и нарезанные кубиками яйца. При необходимости добавить еще перец и соль. Перед сервировкой суп посыпать петрушкой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Белый борщ (польский жур) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика