Баклажаны, запеченные с сыром моцарелла

    Баклажаны, запеченные с сыром моцарелла

    13сохранили
    35мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Кружочки баклажана запекаются в духовке с сыром и помидором. Я еще добавляю немножко мелко нарубленного острого перчика или болгарского перчика, если кто не любит острого. Мне нравится сыр моцарелла - он хорошо плавится. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 баклажан
    • 1 ст.л. соли
    • 1 помидор
    • 150 г моцареллы
    • 1 ст.л. болгарского перца, мелко рубленого
    • 1 ст. л. оливкового масла

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +20мин дать постоять  ›  Общее время: 35мин 

    1. Баклажан нарезать ломтиками 1,5 см, посыпать солью и дать постоять 20 минут, чтобы ушла горечь.
    2. Моцареллу и помидоры нарезать толстыми кружочками.
    3. Разогреть духовку до 180 градусов С.
    4. Противень смазать маслом.
    5. Помыть баклажаны и промокнуть насухо бумажным полотенцем.
    6. Положить ломтики баклажанов на противень, накрыть сыром и на каждый баклажан положить кружочек помидора.
    7. Сверху посыпать рубленым перцем и сыром.
    8. Печь при температуре 180 C 10 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Баклажаны, запеченные с сыром моцарелла (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика