Польская бабка (кекс)

    Польская бабка (кекс)

    3сохранили
    1ч


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "В традиционной польской бабке обычно присутствует крахмал и много яиц (в этом рецепте - 4 штуки). Если вы никогда не пробовали польскую бабку - сохраните этот рецепт. Печь его не сложно, очень хорошо к чаю, кофе или на затрак. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 большой кекс

    • 200 г муки
    • 50 г крахмала
    • 100 г сливочного масла или маргарина
    • 120 г сахарной пудры, просеянной
    • несколько капель миндальной эссенции или Амаретто
    • кусочек масла (для смазки формы)
    • цедра 1 лимона, измельчить или на терке
    • сок 1 лимона
    • 4 яйца, отделить белок от желтка
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 1/2 пакетика разрыхлителя
    • 3 ст.л. сахарной пудры (для посыпки)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Форму с отверстием в центре смазать маслом и посыпать мукой.
    2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Смешать с крахмалом.
    3. Духовку разогреть до 180 градусов.
    4. Масло растереть до состояния нежной воздушной массы. Продолжая растирать, добавить желтки, лимонную цедру, миндальную эссенцию и лимонный сок. Все тщательно перетереть.
    5. Белки взбить в мягкую пену и добавить в тесто. Насыпать крахмал и осторожно перемешать.
    6. Переложить тесто в подготовленные формы и поставить в духовку. Выпекать 30-40 минут. Проверить спичкой на готовность.
    7. Достать из духовки, немного остудить и вынуть из формы. Пока еще теплый, посыпать сахарной пудрой.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Польская бабка (кекс) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика