Бисквитный кекс Пасхальный

    Бисквитный кекс Пасхальный

    3сохранили
    1ч10мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Замечательный кекс, можно печь на Пасху вместо кулича, если не дружите с дрожжевым тестом. Для украшения посыпать сверху сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. В центр можно положить конфетки, на Пасху - маленькие шоколадные яички. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 форма для кекса

    • 3 ст.л. растительного масла
    • 1 ½ стакана сахара (можно меньше)
    • 6 яиц
    • 1 ч.л. миндальной эссенции или ликера Амаретто
    • 6 ст.л. муки
    • 6 ст.л. крахмала
    • 1 маленький пакетик (16 г) разрыхлителя
    • 2 ст.л. 5% уксуса

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Разогреть духовку до 170°C.
    2. В большой миске смешать растительное масло с сахаром, яйцами и миндальной эссенцией.
    3. Добавить муку, крахмал, порошок для выпечки и уксус. Хорошо перемешать.
    4. Форму для кекса смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Налить тесто до уровня 2/3 формы. Выпекать 1 час, после чего проверить спичкой на готовность (Если будет выходить из центра сухая - значит кекс испекся).

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бисквитный кекс Пасхальный (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика