Азиатский салат с баклажанами

    Азиатский салат с баклажанами

    4сохранили
    30мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Этот салат с классическим азиатским вкусом подойдет для легкого ужина. Его можно посыпать свежей кинзой. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 3 мелких баклажана (oк. 500 г)
    • 1 кочанчик салата, разобрать на листья
    • Заправка
    • 50 мл соевого соуса
    • 50 мл кунжутного масла
    • 15 мл соуса табаско
    • 20 мл арахисового масла (пасты)
    • 1-2 зубчика чеснока, измельчить
    • соль
    • перец

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Разогреть духовку до 200 ° C. Нарезать баклажан вдоль на тонкие ломтики, смазать раст. маслом со всех сторон и положить на большую, слегка смазанную маслом форму для выпечки. Приправить солью и запекать в течение 20-25 минут или пока баклажаны не зарумянятся.
    2. Отдельно перемешать компоненты для заправки.
    3. Разложить листья салата на блюдо, сверху положить кусочки баклажанов, можно свернуть их рулетиками, и полить соусом.

    Совет

    Лучше выбрать небольшие баклажаны, которые не имеют много семян. Вы также можете испечь их в гриль сковороде.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Азиатский салат с баклажанами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика