Штрудель с яблоками

    Штрудель с яблоками

    63сохранили
    1ч10мин


    53 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот рецепт моя мама выпросила у немецких кондитеров на международном фестивале кулинарного искусства. Рецепт довольно простой, а получается очень вкусно. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 рулет

    • Тесто
    • 250 г (1 3/4 стакана) муки
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 яйцо
    • 100 мл (чуть меньше, чем полстакана) воды
    • 1 ч. л. лимонного сока
    • Начинка
    • 1 кг кислых яблок
    • 1 ч. л. корицы
    • 50 г изюма
    • 100 г (1 стакан) панировочных сухарей
    • 100 г сливочного масла
    • сахарная пудра для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Разогреть духовку до 200°C.
    2. Для теста смешать муку, растительное масло, яйцо, воду и лимонный сок. Тесто раскатать очень тонко в большой пласт, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
    3. Очистить яблоки от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
    4. На раскатанное тесто положить яблоки, посыпать сахаром и корицей. Свернуть в рулет.
    5. Печь около 45 мин. в разогретой до 200°C духовке.
    6. Готовый горячий рулет посыпать сахарной пудрой.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Штрудель с яблоками (2)

    Vasinakote
    5

    Спасибо за рецепт! Впервые делала штрудель, получилось очень вкусно! - 19 апр 2015

    ВикторияБиннс
    1

    Тесто супер эластичное огромное удовольствие работать с ним занимает приготовление мало времени надеюсь будет вкусно стоит сейчас в духовке. .оооо это просто восхитительный штрудель я видела и ела их много это настоящий рецепт очень тонкое тесто и супер начинка как на картинке. Спасибоо!! - 04 сен 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика