Утка в духовке

    Утка в духовке

    32сохранили
    2ч15мин


    49 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусный рецепт утки, фаршированной яблоками и потрохами. Попробуйте приготовить!"

    Олечка_Каваленко Волгоградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1 утка
    • 1 луковица
    • 4 зубчика чеснока
    • соль, перец
    • 2-3 яблока
    • 1/2 ч.л. тимьяна (сушеного)
    • 1/2 ч.л. майорана (сушеного)
    • потроха утки
    • масло для жарки
    • 1 ст.л. меда

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч15мин 

    1. Потроха промыть и нарезать кубиками.
    2. Лук очистить и нарезать полукольцами. На растительном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить потроха обжарить несколько минут все вместе, посолить.
    3. Яблоки очистить, удалить плодоножку. Нарезать небольшими кубиками.
    4. Смешать яблоки с потрохами. Добавить майоран и тимьян. Можно использовать любые ваши любимые приправы.
    5. Утку промыть, обсушить полотенцем. Натереть утку солью и перцем.
    6. Очистить чеснок, разрезать дольки чеснока вдоль на 3 части. Сделать ножом глубокие надрезы в утке (в ножках, грудке) и нашпиговать чесноком.
    7. Нафаршировать утку яблоками с потрохами.
    8. Сколоть зубочистками. Поставить в разогретую духовку. Запекать около 2 часов при температуре 180 градусов. Поливать выделившимся жиром время от времени.
    9. В самом конце смазать утку медом, увеличить температуру до 220 С градусов. Запекать 10-15 минут, до образования корочки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Утка в духовке (1)

    36

    - 10 окт 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика