Утка с яблоками

    Утка с яблоками

    86сохранили
    10ч10мин


    236 уже приготовили

    О рецепте:  "Праздничный рецепт утки, запеченной с яблоками и медом. Хороший простой рецепт, который всегда получается! "

    Олечка_Каваленко Волгоградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1 утка
    • 2 ст.л. горчицы
    • 3 яблока
    • 2 ст.л. меда
    • 3 зубчика чеснока
    • соль, перец
    • щепотка паприки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:2ч  ›  +8ч на замачивание  ›  Общее время: 10ч10мин 

    1. Утку промыть обсушить бумажным полотенцем. Натереть горчицей, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь, пропитаться.
    2. Достать утку. Натереть ее солью и перцем снаружи.
    3. Чеснок выдавить. Смазать утку изнутри чесноком, солью и перцем.
    4. Яблоки промыть, удалить плодоножку, нарезать дольками.
    5. Нафаршировать утку яблоками, сколоть зубочистками брюшко.
    6. Уложить утку грудкой вверх на противень. Накрыть фольгой и поставить запекать утку при температуре 160-180 С градусов.
    7. Через 1.5-2 часа запекания, открыть фольгу. Смазать медом и паприкой, запечь еще 30 минут без фольги при температуре 220 С градусов до образования золотистой корочки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Утка с яблоками (6)

    34

    Утка получилась мягкая, сочная, вкусная и очень красивая.) - 13 сен 2014

    20

    Божественно!!! - 05 мар 2015

    galinushka33
    7

    Замечательный рецепт! - 05 мар 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика