Утка с яблоками

  • 37сохранили
  • 10ч10мин

"Праздничный рецепт утки, запеченной с яблоками и медом. Хороший простой рецепт, который всегда получается! "

Олечка_Каваленко Волгоградская область, Россия

Ингредиенты

Порций: 10 

  • 1 утка
  • 2 ст.л. горчицы
  • 3 яблока
  • 2 ст.л. меда
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • щепотка паприки

Способ приготовления

Подготовка:10мин  ›  Приготовление:2ч  ›  +8ч на замачивание  ›  Общее время: 10ч10мин 

  1. Утку промыть обсушить бумажным полотенцем. Натереть горчицей, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь, пропитаться.
  2. Достать утку. Натереть ее солью и перцем снаружи.
  3. Чеснок выдавить. Смазать утку изнутри чесноком, солью и перцем.
  4. Яблоки промыть, удалить плодоножку, нарезать дольками.
  5. Нафаршировать утку яблоками, сколоть зубочистками брюшко.
  6. Уложить утку грудкой вверх на противень. Накрыть фольгой и поставить запекать утку при температуре 160-180 С градусов.
  7. Через 1.5-2 часа запекания, открыть фольгу. Смазать медом и паприкой, запечь еще 30 минут без фольги при температуре 220 С градусов до образования золотистой корочки.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Утка с яблоками (1)

Сова
0

Утка получилась мягкая, сочная, вкусная и очень красивая.) - 13 сен 2014

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Похожие коллекции

Яндекс.Метрика