Морской язык во фритюре с лимонным соусом

    Морской язык во фритюре с лимонным соусом

    3сохранили
    30мин


    62 уже приготовили

    О рецепте:  "Эта хрустящая золотистая рыбка хороша и сама по себе, а с соусом и подавно - язык проглотишь! Жарить можно во фритюрнице или просто в глубокой сковороде - не жалейте масла, налейте не меньше 2 см. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 филе морского языка по 150 г
    • 3 ст.л. муки
    • 2 яйца
    • 1 стакан панировки
    • растительное масло для жарки
    • Соус
    • 100 г сливочного масла
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 бульонный кубик
    • 50 мл белого сухого вина
    • 1 лимон
    • соль и перец по вкусу
    • 1 ст.л. нарезанной петрушки или укропа

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Филе помойте, обсушите бумажным полотенцем, обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировке.
    2. Разогрейте масло во фритюрнице (на 190 С) или в глубокой сковороде. Жарьте рыбу до золотистого цвета. Переложите на блюдо.
    3. Соус:

    4. Растворите бульонный кубик в стакане кипятка. Выжмите сок из лимона. В кастрюльке растопите масло на среднем огне, добавьте измельченный чеснок и готовьте 2 минуты. Добавьте бульон, вино, лимонный сок, доведите до кипения и снимите с огня. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нарезанную петрушку или укроп. Подать соус к рыбе.

    Примечание

    Можно начать готовить с соуса.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Морской язык во фритюре с лимонным соусом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика