Морской язык фаршированный креветками

    Морской язык фаршированный креветками

    Сохранить рецепт
    45мин


    45 уже приготовили

    О рецепте:  "Морской язык - очень нежная рыба. Это блюдо получается очень интересным благодаря креветкам и соусу из лимонного сока и белого вина. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 филе морского языка по 150 г
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 2 ст.л. нарезанного зеленого лука
    • 1 зубчик чеснока
    • 50 мл белого сухого вина
    • 100 г готовых креветок
    • соль и перец по вкусу
    • 1/4 ч.л. паприки
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 ст.л. муки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. В маленькой миске смешайте лимонный сок, зеленый лук, выдавленный чеснок и вино.
    2. Разложите филе на разделочной доске, сверху выложите креветки ближе к одному краю (если крупные - можно порезать). Скатайте филе рулетиком и закрепите зубочисткой. Выложите в форму для запекания. Посолите, поперчите и приправьте паприкой для цвета. Сбрызните лимонным соком. Закройте фольгой.
    3. Запекайте при 180 С 25 минут.
    4. Выньте форму из духовки и начните делать соус. В небольшой кастрюльке растопите масло на среднем огне. Добавьет муку. Переложите рыбу на сервировочное блюдо, прикройте фольгой, чтобы не остыло. Вылейте жидкость из формы в кастрюльку. Готовьте, помешивая, пока не загустеет. Полейте рыбу соусом и подавайте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Морской язык фаршированный креветками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика