Банановый перевернутый пирог

    Банановый перевернутый пирог

    24сохранили
    45мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежный и ароматный перевернутый пирог из бананов и готового слоеного теста."

    NinaS Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 3/4 стакана коричневого сахара
    • 50 г сливочного масла
    • 1 ст.л. цедры апельсина
    • 3 банана
    • щепотка корицы
    • 1 лист слоеного теста

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Разогреть духовку до 200 С градусов.
    2. Приготовить карамельный соус. В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить сахар.
    3. На медленном огне постоянно помешивая, довести смесь до коричневатого цвета.
    4. Снять с плиты, добавить цедру апельсина и корицу.
    5. Вылить соус в форму, для запекания.
    6. Бананы разрезать вдоль и выложить в форму поверх карамельного соуса.
    7. Сверху выложить лист слоеного теста. Наколоть вилкой.
    8. Поставить в духовку на 25-30 минут. Печь, пока тесто не станет золотистого цвета.

    Ссылка на блог:

    рецепт

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Банановый перевернутый пирог (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика