Паста с жареным чесноком

    Паста с жареным чесноком

    9сохранили
    30мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Один из самых любимых рецептов для пасты, с ароматным жареным чесноком. Это блюдо мне нравится дополнять запеченной цветной капустой, рецепт для которой я тоже добавила. "

    NinaS Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 крупная головка чеснока
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • щепотка раскрошенного сухого чили
    • 2 ч.л. морской соли
    • 250 г тонких макарон (Волосы Ангела, или Паутинка)
    • рубленая зелень (петрушка или кинза)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Чеснок очистить, поделить на зубчики, порезать не слишком тонкими ломтиками (примерно 3 мм толщиной).
    2. Разогреть в сковороде оливковое масло на медленном огне. Добавить чеснок, раскрошенный чили и соль. Обжаривать чеснок на очень низком огне 20-25 минут. Помешивать. Следить, чтобы чеснок не подгорел. Чеснок должен стать мягким и коричневым.
    3. Пока жарите чеснок, вскипятите воду в кастрюле. За 5 минут до окончания жарки чеснока, бросить макароны (пасту) в кипящую воду, отварить, и откинуть на дуршлаг.
    4. Смешать содержимое сковороды с макаронами, посыпать петрушкой или кинзой.

    Ссылка на блог:

    рецепт

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Паста с жареным чесноком (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика