Бедрышки куриные

    Бедрышки куриные

    1сохранили
    45мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Жареные куриные бедрышки с соусом из лука, белого вина и пряных сухих трав. Сухие травы можно заменить 2 ч.л. прованских трав или итальянской приправы. "

    NinaS Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 куриных бедра
    • 1 луковица
    • 1/2 ч.л. розмарина
    • 1/2 ч.л. тимьяна
    • 1/2 ч.л. базилика
    • 1/2 ч.л. майоран
    • 1/2 стакана белого вина
    • петрушка
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Бедрышки промыть холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем.
    2. Разогреть сковороду, уложить бедрышки на сковороду и обжарить кожей вниз около 15 минут.
    3. Затем перевернуть, убавить огонь и готовить еще 15 минут.
    4. Если из бедер вытопилось слишком много жира, то его лучше слить, оставив пару столовых ложек.
    5. Нарезать луковицу кубиками, добавить в сковороду. Всыпать смесь сухих трав.
    6. Обжарить лук несколько минут. Влить белое вино и тушить 5 минут, пока вино слегка не выпарится.
    7. Посыпать нарезанной петрушкой в самом конце.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бедрышки куриные (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика