Куриная грудка с чесноком

    Куриная грудка с чесноком

    13сохранили
    8ч25мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Жареная куриная грудка с чесноком и розмарином. Простой полезный ужин. Мариновать лучше заранее, можно оставить на ночь или на сутки. "

    NinaS Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г куриной грудки
    • половина лимона
    • 2 зубчика чеснока
    • 3-4 ст.л. оливкового масла
    • 2 веточки свежего розмарина (можно сушеного)
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +8ч что-то еще  ›  Общее время: 8ч25мин 

    1. Чеснок мелко порубить. Мелко нарезать розмарин. Отжать лимонный сок.
    2. Все хорошо перемешать, добавить оливковое масло.
    3. Посолить и поперчить грудки, обвалять хорошо в маринаде.
    4. Накрыть пленкой и поставить в холод на ночь.
    5. После этого достать грудки из холодильника.
    6. Разогреть сковороду. Обжарить на уверенном огне пару минут с обеих сторон до румяности.
    7. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 15-20 минут.

    Совет

    Для лучшего результата, маринуйте накануне, дайте постоять грудкам сутки, но если у вас нет времени, то грудки можно долго не мариновать, все на ваше усмотрение.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриная грудка с чесноком (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика