Индийское карри из курицы с кокосовым молоком

    Индийское карри из курицы с кокосовым молоком

    14сохранили
    1ч20мин


    2685 уже приготовили

    О рецепте:  "Кусочки курицы тушатся в ароматном кокосовом молоке, с приправой карри, луком, чесноком и помидорами. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 г куриного филе
    • 1 ч.л. соли и перца
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 2 ст.л. приправы карри
    • 0.5 луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 400 г банка кокосового молока
    • 3 помидора
    • 1 стакан томатного соуса
    • 3 ст.л. сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Курицу нарезать кубиками, посолить и поперчить. Измельчить чеснок, лук нарезать тонкими перышками.
    2. Разогреть масло на среднем огне в глубокой сковороде, добавить приправу карри и нагревать 2-3 минуты. Добавить лук и чеснок, готовить на медленном огне 5 минут, помешивая.
    3. Добавить курицу, перемешать, чтобы она покрылась маслом. Готовить 7-10 минут, пока курица не побелеет в центре. Добавить мелко нарезанные помидоры, тушить еще 3 минуты.
    4. Добавить кокосовое молоко, томатный соус, сахар, перемешаь. Тушить под крышкой 30-40 минут.

    Примечание

    Если вам повезет найти не порошок, а пасту карри, блюдо получится более аутентичным.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Индийское карри из курицы с кокосовым молоком (1)

    vinnipux
    3

    Может имелось в виду 2 ч.л карри??(2ст.л-слишком много,на мой взгляд) А так же 1 стакан томатной пасты!!!это вообще что то из мира фантастики!!! Зачем так много??? Да сахара многовато,2 ст.л вполне хватит... И не надо так долго тушить,30-40 мин... Это же курица,она быстро готовиться... Во общем вкусно получилось - 22 мар 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика