Куриные отбивные

    Куриные отбивные

    24сохранили
    30мин


    13 уже приготовили

    О рецепте:  "Я часто готовлю отбивные из куриных грудок. Обычно грудка довольно сухое мясо, но отбитая, в кляре, она нежная и сочная. Попробуйте!"

    Олечка_Каваленко Волгоградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г куриной грудки
    • 2 яйца
    • 1/3 стакана молока
    • 1 ст.л. майонеза
    • соль, перец
    • мука
    • масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Приготовить кляр - слегка взбить яйца, добавить молоко и майонез. Посолить, добавить перца. Перемешать.
    2. Всыпать муку, вам понадобится несколько ложек, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
    3. Грудку отбить. Отбивать лучше через пищевую пленку. Отбить так, чтобы толщина была примерно 1 см.
    4. Разогреть сковороду, добавить масло.
    5. Отбитую грудку обвалять в муке, затем в кляре, и снова в муке.
    6. Выложить на разогретую сковороду. Обжарить несколько минут с одной стороны, до румяной корочки, перевернуть, обжарить с другой стороны.
    7. Подавать с пюре или макаронами.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриные отбивные (1)

    Князева
    2

    Суховат. - 03 апр 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика