Оладьи из кабачков

    Оладьи из кабачков

    23сохранили
    20мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "По этому рецепту я готовлю оладьи в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Оладушки из кабачков с чесночком, жаренные на сале."

    Олечка_Каваленко Волгоградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г кабачков
    • 1 яйцо
    • 2 зубчика чеснока
    • укроп
    • 3-4 ст.л. муки
    • соль и перец
    • 50 г сала или бекона

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Кабачки или цукини натереть на терке.
    2. Добавить яйцо, хорошо перемешать. Посолить, приправить перцем, выдавить чеснок. Снова перемешать.
    3. Мелко нарезать укроп. Добавить к кабачкам. Перемешать. Добавить муку. Смешать до однородности.
    4. Разогреть сковороду, нарезать сало кубиками. Разложить на сковороде. Когда сало станет прозрачным, выложить оладьи на сковороду. Выкладывать можно прямо на кусочки сала, оладьи запекутся с салом.
    5. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть оладьи. Обжарить до румяности. Подавать горячими.

    Совет

    Можно просто обжарить сало, пока вытопится жир, снять шумовкой поджарки, в жире обжарить оладьи. При подаче посыпать оладьи поджарками сверху.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Оладьи из кабачков (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика