Кабачковые оладьи

    Кабачковые оладьи

    49сохранили
    25мин


    9 уже приготовили

    О рецепте:  "Овощные полезные оладушки, можно есть и со сметаной, и с вареньем. Очень нежные, подойдут и к завтраку, и в качестве гарнира. Можно сделать и постные - читать в примечании."

    Лиза Агинский Бурятский АО, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г кабачков или мелких цукини
    • 1 яйцо
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 ст.л. сахара
    • 1/2 стакана муки
    • растительное масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Кабачки или цукини натереть на терке. Можно использовать среднюю, тогда оладьи будут более однородными, можно и крупную.
    2. Добавить 1 яйцо и хорошо перемешать. Добавить соль и сахар. Сахар можно не добавлять, я добавляю, потому что мои дети любят, когда оладьи слегка сладковатые.
    3. Всыпать муку, перемешать.
    4. Разогреть растительное масло. Выложить ложкой небольшие оладьи на сковороду.
    5. Жарить несколько минут с каждой стороны, пока оладьи не станут румяными.

    Замена ингредиента

    Даже в пост можно приготовить такие оладьи. Чтобы не добавлять яйцо, нужно натереть кабачки, посолить их и дать немного постоять. Кабачки дадут сок. Затем добавить муки и перемешать. Жарить точно также.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кабачковые оладьи (1)

    Juliake
    7

    огромное спасибо за рецепт , я толко их соленые зделала , а не сладкие . - 03 июл 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика