Компот из сухофруктов

    Компот из сухофруктов

    17сохранили
    8ч15мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Весной, когда организм так нуждается в витаминах, этот компот настоящий помощник! В нем много витаминов и минералов, главное его правильно сварить. Сухофрукты можно брать любые, но интереснее получается, когда ассорти. Моя пропорция для компота - 2 стакана сухофруктов на 3 л воды. "

    Лиза Агинский Бурятский АО, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 3 л воды
    • 1/2 стакана изюма
    • 1/2 стакана чернослива
    • 1/2 стакана кураги
    • 1/2 стакана шиповника или других сухих ягод
    • сахар по вкусу (необязательно)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:5мин  ›  +8ч на замачивание  ›  Общее время: 8ч15мин 

    1. Изюм, чернослив, курагу и шиповник хорошо промыть.
    2. Залить водой, чтобы уровень воды покрывал фрукты на 3 см. Залить нужно теплой кипяченой водой, но не горячей.
    3. Оставить на ночь фрукты для замачивания.
    4. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Добавить фрукты вместе с водой, в которой они замачивались.
    5. По желанию можно добавить несколько ложек сахара. Довести до кипения и кипятить 3-5 минут под крышкой.
    6. Оставить компот остыть. Не нужно его процеживать сразу, если он постоит пару часов с фруктами он настоится и станет намного вкуснее!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Компот из сухофруктов (2)

    andbarmaley
    2

    - - - 27 май 2015

    jenny.stepanova
    1

    - - - 03 дек 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика