Суп пюре из морковки

    Суп пюре из морковки

    8сохранили
    35мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Замечательный суп, нежный, ароматный. Я добавила сливки, но если их не добавлять, то будет постный рецепт."

    Лиза Агинский Бурятский АО, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 6 морковок
    • 1 луковица
    • 1 стакан сливок
    • 2 стакана воды
    • 3 ст.л. сливочного масла
    • соль
    • щепотка мускатного ореха
    • 1 ч.л. кориандра

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Морковку очистить и натереть на терке.
    2. Нарезать кубиками лук. На сливочном масле обжарить лук до прозрачности.
    3. Добавить морковку и обжаривать около 10 минут все вместе. В самом конце жарки всыпать кориандр.
    4. В кастрюлю влить воду. Довести до кипения.
    5. Переложить морковку с луком в кастрюлю. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 10-15 минут, пока морковка станет совсем мягкой.
    6. Влить сливки, добавить мускатный орех и довести до кипения.
    7. Перелить смесь в блендер, перемолоть. Также можно протереть через сито до состояния пюре.

    Замена ингредиента

    Для постного рецепта используйте не сливочное, а растительное масло.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суп пюре из морковки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика