Суп пюре овощной с карри

    Суп пюре овощной с карри

    89сохранили
    35мин


    9 уже приготовили

    О рецепте:  "Мне кажется многие очень напрасно недооценивают супы пюре, особенно овощные. Они быстро готовятся, богаты витаминами. В зимнее время такой супчик согреет."

    Лиза Агинский Бурятский АО, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 картофелины
    • 4 морковки
    • 1 сладкий перец
    • 1 луковица
    • 1 л овощного бульона (или воды)
    • 1 ч.л. карри
    • соль, перец
    • 3 ст.л. растительного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Морковку почистить и натереть на терке. Нарезать лук кубиками. Перец нарезать полосками.
    2. На растительном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить морковку и перец. Всыпать карри. Обжарить все вместе около 10 минут.
    3. В кастрюле довести до кипения овощной бульон или воду. Вы также можете использовать бульонные кубики.
    4. Картошку очистить и нарезать небольшими кубиками.
    5. Положить картошку в бульон. Добавить соль, перец, лавровый лист (если используете кубики, то солить не нужно).
    6. Положить к картошке остальные обжаренные овощи. Довести все до кипения и варить на медленном огне под крышкой 15 минут, пока не сварится картошка.
    7. Перелить суп в блендер, перемолоть.

    Замена ингредиента

    Этот рецепт постный, но вы можете заменить растительное масло сливочным.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суп пюре овощной с карри (5)

    3

    Очень всем понравился! - 07 июл 2013

    3

    вкусный нежный супчик - 04 май 2013

    1

    Отличный супчик! Спасибо! Я еще заморозки из овощей добавила, шикарно получилось! - 25 фев 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика