Постный трюфель

    Постный трюфель

    303сохранили
    1д1ч


    42 уже приготовили

    О рецепте:  "Это рецепт постных конфет без масла, молока, сахара и шоколада. Самый удачный рецепт конфет, который я когда-либо сотворяла! Но самое удивительное - эти конфеты ПОЛЕЗНЫ, и ими можно баловать детишек хоть каждый день!"

    Алтайский Край, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 20 штук

    • 200 г фиников
    • 2 банана
    • 100 г миндаля
    • 100 г семени льна
    • немного корицы

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:15мин  ›  +1д на замачивание  ›  Общее время: 1д1ч15мин 

    1. Замочите финики на час. Можно на ночь. Это подготовка.
    2. Перекрутите на мясорубке 1 банан.
    3. Слейте воду из тарелки с финиками, избавьте их от косточек и перекрутите 1 раз на мясорубке. Добавьте получившуюся "финиковую кашу" в "банановую кашу", получившуюся в предыдущем шаге.
    4. Измельчите весь миндаль на кофемолке. Измельчите половину объема семени льна на кофемолке не слишком мелко, и смешайте между собой миндаль и семя льна.
    5. Добавьте молотый миндаль и семя льна в финиково-банановую кашу, периодически перемешивая, до оптимальной консистенции. "Тесто" должно быть не слишком густым, и не слишком жидким, а таким, чтобы можно было слепить из него мягенькие-мягенькие конфетки.
    6. Берем второй банан, очищаем, срезаем носик и хвостик. Ровную часть нарезаем на кружочки толщиной 1-1,5см. Каждый кружочек разрезаем на четвертинки.
    7. На кофемолке измельчаем оставшуюся часть семян льна, тоже не слишком мелко. Допустимо некоторое количество половинок и четвертинок семян. Размолотое семя равномерно высыпаем тонким слоем на широкую плоскую тарелку.
    8. Берем наше тесто и руками формируем конфетку, закладывая внутрь банановые кусочки из 6 шага. Так как наше тесто мягкое и довольно липкое, формируем конфетки аккуратно, слегка прихлопывая по сторонам кончиками пальцев. Сделав "шарик", обваливаем его в семени льна из шага 7. И после этого окончательно формируем красивую форму, потому что конфетка больше не липнет к рукам.
    9. Выкладываем конфетки красиво на блюдо и посыпаем порошком корицы. Готово! Пора угощать любимых!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Постный трюфель (12)

    Travinka
    17

    Я невнимательно прочитала рецепт и бухнула все льняное семя сразу. Но получилось очень хорошо все равно. Потом домолола еще для посыпки. И добавила немного корицы в "тесто". Шарики я обваливала не на плоском блюде а в кружке, просто каждый шарик поболтала в кружке немножко, так быстрей получалось. - 08 мар 2012

    Travinka
    13

    Сделала на работу на 8 марта. Финики не замачивала - они были мягкие, прокрутила вместе с бананом в комбайне, потом добавила в комбайн молотое льняное семя и миндаль. Все заняло минут 5. Шарики лепили с дочкой, минут 30 (мы делали сразу двойную порцию). Спасибо большое за рецепт! - 08 мар 2012

    Нюша
    10

    вкусно и просто! - 08 мар 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика