Торт Муравейник

    Торт Муравейник

    69сохранили
    55мин


    11 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт из детства. Совсем простой тортик, который несложно приготовить. Тесто пропускается через мясорубку, выкладывается в форме муравейника, покрывается вареной сгущенкой."

    ntbella Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Для теста
    • 1/2 стакана сметаны
    • 200 г сливочного масла
    • 1/2 стакана сахара
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 4 стакана муки
    • Для крема
    • 1 банка сгущеного молока
    • 200 г сливочного масла
    • мак для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Сливочное масло для теста растопить. Смешать масло со сметаной.
    2. Всыпать сахар, перемешать.
    3. Муку смешать с разрыхлителем. Просеять муку в миску с маслом и сметаной. Вымесить тесто.
    4. Пропустить тесто через мясорубку, выложить на противень, равномерно распределив.
    5. Печь 15 минут при температуре 180 С градусов.
    6. Тем временем приготовить крем - масло комнатной температуры взбить с вареной сгущенкой.
    7. Вынуть готовое тесто. Остудить. Поломать руками на кусочки. Кусочки переложить в миску с кремом, все хорошо перемешать.
    8. Выложить на тарелку торт горкой, в форме муравейника. Посыпать маком.
    9. Дать пропитаться торту.

    Смотрите на видео:

    Торт Муравейник
    Торт Муравейник

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт Муравейник (2)

    1

    Вкуснотища - 12 фев 2016

    Лиза
    1

    - - - 02 окт 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика