Плов

    Плов

    60сохранили
    1ч45мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Хороший плов сделать совсем не сложно, попробуйте рецепт по которому готовлю я, надеюсь он вам понравится!"

    ntbella Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 стакана риса
    • 1 кг говядины или баранины
    • 2 луковицы
    • 4 морковки
    • 1 головка чеснока
    • 2 ч.л. зиры
    • 2 красных острых перца
    • соль
    • 1/2 стакана оливкового масла

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. Рис хорошо промыть несколько раз, чтобы вода стекала прозрачной. Залить рис теплой водой, отставить.
    2. Мясо лучше взять с жирком, на кости (например реберную часть). Обрезать мясо с костей. Нарезать мясо кубиками около 1.5 х 1.5 см.
    3. Нарезать лук полукольцами. Морковку лучше не тереть, а тоже нарезать тонкой соломкой.
    4. В казане или толстостенной кастрюле разогреть масло. Кости обжарить в масле несколько минут на уверенном огне, затем вынуть из масла, отложить на тарелку.
    5. Затем добавить в масло лук. Жарить около 5 минут, пока лук не станет золотистого цвета.
    6. Теперь добавить к луку мясо. Периодически мешая, жарить мясо несколько минут, на уверенном огне.
    7. Затем выложить морковку, добавить зиру. Обжарить морковку с мясом минут 10. Добавить кости, которые отложили. Посолить хорошо. Добавить острый перец и чеснок, прямо не очищая.
    8. Влить горячей воды, чтобы вода покрывала мясо примерно на 1.5 см. Убавить огонь. Тушить с открытой крышкой 35-40 минут.
    9. Слить воду с замоченного риса. Выложить рис поверх мяса. Влить 2 стакана кипятка, на сильном огне быстро довести рис до кипения. Масло с жидкостью должно появиться пузырьками на поверхности риса. Не перемешивать, только разравнивать рис сверху.
    10. Убавить огонь, накрыть крышкой. Готовить 20-25 минут.
    11. После того, как плов будет готов, открыть крышку, достать острый перец, не повредив его, убрать кости. Перемешать. Все!

    Смотрите на видео:

    Плов
    Плов

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Плов (1)

    Олечка_Каваленко
    3

    очень вкусно! - 05 мар 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика