Жареный шпинат

    Можно делать как самостоятельное блюдо и как гарнир, например к мясу. Если нет свежего шпината, можно взять замороженный.

    NinaS

    Washington, США
    11 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 1 пучок шпината
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Листья шпината промыть и обсушить.
    2. В сковороде нагреть оливковое масло. Растопить в нем сливочное.
    3. Чеснок выдавить. Обжарить чеснок на масле около 30-45 секунд, пока он не станет золотистого цвета.
    4. Добавить шпинат по-немногу, как только одна порция начнет вять, обмякнет, добавить следующую.
    5. Посолить, приправить перцем. Хорошо перемешать, не пережеривайте сильно.
    6. Выложить на тарелку.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Жареный шпинат (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика