Медовик

    Медовик

    97сохранили
    9ч15мин


    20 уже приготовили

    О рецепте:  "Чтобы приготовить этот торт, несомненно нужно много терпения, я делаю его с 10-13 слоями, но зато он получается настоящим, таким, как я помню его в детстве."

    NinaS Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • Тесто
    • 2 яйца
    • 150 г коричневого сахара
    • 3-3.5 стакана муки, может понадобится больше
    • 80 г сливочного масла
    • 3 ст.л. меда (гречичного)
    • 2 ч.л. соды
    • Крем
    • 400 г сметаны
    • 1 банка сгущеного молока(вареного)
    • 100 г сливок
    • 2 ст.л. меда
    • 1 (11 г) пакетик желатина
    • 50 мл молока

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +8ч на пропитку  ›  Общее время: 9ч15мин 

    1. Яйца взбить с сахаром, добавить мед и сливочное масло, всыпать соду. Поставить на водяную баню. Нагреть, постоянно перемешивая. Варить около 5-7 минут не переставая помешивать.
    2. Масса увеличится в обьеме примерно в 2 раза.
    3. Снять с плиты, добавить просеянную муку. Все хорошо вымесить.
    4. Накрыть и дать тесту постоять, чтобы оно отдохнуло и стало более пластичным.
    5. Резделить тесто на 10-13 кусочков.
    6. Каждый кусочек раскатать скалкой, обвести контур по тарелке, обрезая лишнее. Выложить слои на противень, застеленный пергаментной бумагой. Наколоть вилкой.
    7. Выпекать слои по одному в разогретой до 200 С градусов духовке около 5 минут. Остудить коржи.
    8. Тем временем приготовить крем. Сметану взбить со сливками и сгущенкой, добавить мед.
    9. Отложить немного крема, нам он понадобится для того чтобы покрыть торт сверху.
    10. Развести желатин в молоке (50 мл). Поставить на плиту набухший желатин, довести до кипения, чтобы желатин растворился, но не кипятить.
    11. Добавить желатин в отложенный крем, перемешать хорошо.
    12. Собрать торт. Один корж отложить. Промазать каждый слой кремом из сгущенки и сметаны. Верхний покрыть слоем с желатином.
    13. Корж, который отложили растолочь в крошку.
    14. Посыпать торт крошкой.
    15. Дать торту пропитаться .

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Медовик (5)

    Travinka
    4

    Подскажите, а как сделать такой узор сверху, как на картинке? - 13 сен 2012

    Allrecipes
    3

    Узор можно сделать, приложив пузырчатую пленку, которую используют для упаковки. Чтобы узор сохранился, в верхний слой торта добавлен желатин. Смазываем кремом, прикладываем пленку сверху, слегка надавливаем и ставим в холод, чтобы верхний слой застыл. - 17 сен 2012

    Лиза
    3

    Наконец-то проверенный рецепт, давно его искала. Готовила именно так, как написано, и все получилось! Отличный сайт. Мне нравится, что помимо известных, есть и рецепты из других стран. Иногда, правда приходится немного переделывать рецепт под наши продукты, но все равно-здорово! - 12 сен 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика