Медовик

    Медовик

    (0)
    Сохранить рецепт
    9ч15мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Чтобы приготовить этот торт, несомненно нужно много терпения, я делаю его с 10-13 слоями, но зато он получается настоящим, таким, как я помню его в детстве."

    NinaS Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • Тесто
    • 2 яйца
    • 150 г коричневого сахара
    • 3-3.5 стакана муки (может, понадобится больше)
    • 80 г сливочного масла
    • 3 ст.л. меда (гречичного)
    • 2 ч.л. соды
    • Крем
    • 400 г сметаны
    • 1 банка вареной сгущенки
    • 100 мл сливок
    • 2 ст.л. меда
    • 1 пакетик желатина (11 г)
    • 50 мл молока

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +8ч на пропитку  ›  Общее время: 9ч15мин 

    1. Яйца взбить с сахаром, добавить мед и сливочное масло, всыпать соду. Поставить на водяную баню. Нагреть, постоянно перемешивая. Варить около 5-7 минут не переставая помешивать.
    2. Масса увеличится в обьеме примерно в 2 раза.
    3. Снять с плиты, добавить просеянную муку. Все хорошо вымесить.
    4. Накрыть и дать тесту постоять, чтобы оно отдохнуло и стало более пластичным.
    5. Резделить тесто на 10-13 кусочков.
    6. Каждый кусочек раскатать скалкой, обвести контур по тарелке, обрезая лишнее. Выложить слои на противень, застеленный пергаментной бумагой. Наколоть вилкой.
    7. Выпекать слои по одному в разогретой до 200 С градусов духовке около 5 минут. Остудить коржи.
    8. Тем временем приготовить крем. Сметану взбить со сливками и сгущенкой, добавить мед.
    9. Отложить немного крема, нам он понадобится для того чтобы покрыть торт сверху.
    10. Развести желатин в молоке (50 мл). Поставить на плиту набухший желатин, довести до кипения, чтобы желатин растворился, но не кипятить.
    11. Добавить желатин в отложенный крем, перемешать хорошо.
    12. Собрать торт. Один корж отложить. Промазать каждый слой кремом из сгущенки и сметаны. Верхний покрыть слоем с желатином.
    13. Корж, который отложили растолочь в крошку.
    14. Посыпать торт крошкой.
    15. Дать торту пропитаться.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика