Старомодный шведский глинтвейн

    Старомодный шведский глинтвейн

    4сохранили
    1ч45мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Мой дед привёз этот рецепт с собой из Швеции в 1921 году. Мы стараемся продолжить традицию и делаем его каждый год. С Новым Годом и Рождеством!"

    Ингредиенты
    Порций: 60 

    • 5 (750 мл) бутылок портвейна
    • 1 (750 мл) бутылка 50% виски бурбон
    • 1 (750 мл) бутылка светлого рома
    • 3 целых стручка кардамона, расколоть
    • 1 маленькая палочка корицы
    • 4 гвоздики
    • 1 (10 см) стружка апельсиновой цедры
    • 1 (25 х 25 см) квадрат марли
    • ¾ стакана сахара
    • 1 (450 г) пакет изюма
    • 1 (180 мл) пакет бланшированного нарезанного миндаля

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +1ч10мин настояться  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. Нагрейте портвейн в большой кастрюле с крышкой на среднем огне, почти до кипения. Добавьте виски и ром и снова доведите до точки кипения. Сохраните бутылки и пробки, чтобы хранить в них остатки глинтвейна.
    2. Пока вино и алколголь нагреваются, поместите кардамон, палочку корицы, гвоздику и апельсиновую цедру в центр марли. Соберите края марли и свяжите кухонной нитью.
    3. Когда смесь дойдёт до точки кипения, но ещё не закипит, осторожно зажгите её длинной спичкой. Надев огнеупорную прихватку, осторожно влейте сахар в огонь, дайте смеси гореть 1 минуту. Чтобы погасить огонь, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте смеси остыть под крышкой около 10 минут; добавьте марлевый мешочек со специями и изюм с миндалём, дайте остыть до комнатной температуры, около 1 часа.
    4. Процедите охлаждённый глинтвейн и отложите изюм и миндаль.
    5. Если готовите вино впрок, процедите его в бутылки, закупорьте и держите вертикально в холодном тёмном месте максимум год. Вымоченный изюм и миндаль можно хранить в закрытом контейнере до года и использовать при подаче глинтвейна.
    6. Перед подачей вылейте глинтвейн в кастрюлю и нагревайте на среднем огне до точки кипения, около 5 минут. Поварёшкой налейте 90 мл горячего вина в маленькие кофейные чашки; украсьте каждую порцию несколькими оставшимися изюминами и миндалём.

    Замена ингредиента:

    Вы можете попробовать заменить миндаль ликером Амаретто.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Старомодный шведский глинтвейн (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика