Блинный торт рецепт

    Блинный торт рецепт

    45сохранили
    55мин


    19 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот тортик на первый взгляд сложный, но получается он невероятно вкусным, ваши близкие или друзья непременно оценят ваши старания. Белые блинчики чередуются с шоколадными, пропитываются вареньем и покрываются сверху взбитым сгущеным молоком со сметаной."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Для светлого теста
    • 2 стакана молока
    • 2 стакана муки
    • 4 ст.л. сахара
    • 1/3 ч.л. соды
    • щепотка соли
    • 50 г растопленного сливочного масла
    • Для шоколадного теста
    • 2 стакана молока
    • 2 стакана муки
    • 4 ст.л. сахара
    • щепотка соли
    • 1/3 ч.л. соды
    • 2 ст.л. какао
    • 50 г растопленного сливочного масла
    • Крем
    • 350 г сметаны
    • 0.5 банки сгущеного молока
    • малиновое варенье
    • 1 стакан смолотых грецких орехов

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. В молоке растворить соль и сахар. Добавить просеянную муку и соду. Все хорошо перемешать до однородности. Влить растопленное сливочное масло.
    2. Сделать тоже самое с ингредиентами для шоколадного теста. Смешать в отдельной миске, добавить какао, чтобы получилось шоколадное тесто.
    3. Испечь блины. Взбить сметану со сгущенкой.
    4. Выложить блины стопкой друг на друга, промазывая один слой малиновым вареньем, другой сметанным кремом. Слой, который покрываете сметанным кремом посыпать орешками.
    5. Закончить все сметанным слоем, украсить орехами.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Блинный торт рецепт (1)

    6

    Получилось оч вкусно,моим родным очень понравилось - 27 фев 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика