Солянка сборная

    Солянка сборная

    55сохранили
    5ч


    10 уже приготовили

    О рецепте:  "Ты чего глядишь сычем? Аль кручинишься об чем? Аль в солянке мало соли, Аль бифштекс недоперчен? Настоящий мужской суп на крепком бульоне с мясными деликатесами."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 700 г мозговой косточки
    • 200 г говядины
    • 150 г свиных сарделек
    • 150 г корейки
    • 150 г копченой шейки
    • 150 г ветчины
    • 1-2 луковицы
    • 2+2 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст.л. муки
    • 2 морковки
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • 4 соленых огурца
    • 3 маринованных помидора (зеленых)
    • 1/2 банки маслин
    • 3-4 зубчика чеснока
    • лимон и сметана по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +4ч что-то еще  ›  Общее время: 5ч 

    1. В большую кастрюлю налить воды. Поставить варить мозговую кость и говядину. Довести до кипения. Снять пену, накрыть крышкой и томить, чтоб слегка подрагивало около 4-5 часов.
    2. После того, как бульон готов, вынуть кость, говядину нарезать. Говядину вернуть в бульон.
    3. Корейку, шейку, ветчину нарезать небольшими кубиками. Сардельку-кружочками. Положить в бульон.
    4. Нарезать лук мелкими кубиками. Пассеровать лук на сливочном масле до прозрачности. Накрыть крышкой и обжаривать, пока лук почти совсем не растает на сковороде. Всыпать муку, перемешать хорошо, обжарить минуту и отправить в бульон.
    5. Морковь натереть. Растопить на сковороде 2 ст.л. сливочного масла. Обжарить морковь. Добавить 2 ст.л. томатной пасты, хорошо перемешать.
    6. Огурцы и помидоры нарезать кубиками, добавить к морковке. Обжарить пару минут все вместе.
    7. Переложить овощи в кастрюлю, накрыть крышкой и томить еще минут 10. Попробовать на вкус, если не достаточно соли, то добавить рассола от огурцов.
    8. Выключить огонь, в кастрюлю добавить очищенные зубчики чеснока и маслины.
    9. Дать немного настояться.
    10. Разлить по тарелкам, сервировать ломтиком лимона и сметаной.

    Совет

    Для приготовления бульона лучше использовать именно мозговую кость, бульон будет нысыщенным по вкусу и прозрачным.

    Совет

    Солянка гораздо вкуснее на следующий день, дайте ей настояться.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Солянка сборная (2)

    7

    Крепкая, насыщенная - спасибо за рецепт. - 16 июл 2013

    sonsa
    3

    Хотя я и женщина, но иногда не отказываю себе в удовольствие откушать этого прекрасного блюда...без ложной скромности.Хороша солянка!!!Я вместо помидор кладу каперсы. - 27 сен 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика