Домашний Зефир

    Домашний Зефир

    35сохранили
    2ч30мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусно и просто!!! Для справки: 25 г желатина в гранулах = 3 1/3 столовых ложки, или 12 листочков. "

    готика Агинский Бурятский АО, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 150 мл воды
    • 25 г желатина
    • 4 стакана сахара
    • 150 мл воды
    • 2 ч.л. лимонной кислоты
    • 1 ч.л. соды
    • сахарная пудра

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч30мин 

    1. В 150 мл воды замочить 25 г желатина на 2 часа.
    2. Затем в глубокую кастрюльку влить 150 мл воды, всыпать 4 стакана сахара, прокипятить 7 минут на небольшом огне.
    3. Потом в кипящий сироп вылить набухший желатин, снять с огня и взбивать миксером 10 минут.
    4. Добавить 2 ч.л. лимонной кислоты и взбивать еще 5 минут.
    5. Добавить 1 ч.л. соды, взбивать еще 3-4 минуты.
    6. Смочить водой эмалированный противень, ложкой порциями выложить на него взбитую массу и оставить на 40 минут застывать при комнатной температуре, затем соединить по 2 штучки и обвалять в сахарной пудре.
    7. Очень легко!!!

    Сервировка

    Хорошо подавать со сгущенкой!!!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Домашний Зефир (2)

    готика
    4

    - 23 фев 2012

    1

    А как же яблочное пюре? и вместо желатина должен быть агар-агар? - 08 апр 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика