Сало в луковой шелухе

    Сало в луковой шелухе

    7сохранили
    12ч50мин


    12 уже приготовили

    О рецепте:  "Засолка сала - совсем не сложна, если уже выбран хороший кусок. Сало точно испортить сложно! Вот нашла этот чудесный рецепт как засолить сало. Я его чуть-чуть изменила по-своему и у меня теперь есть свой коронный рецепт, которым я хочу с вами поделиться."

    Олечка_Каваленко Волгоградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 50 

    • 1 кг сала с мясной прослойкой
    • 1 стакан луковой шелухи
    • 1 стакан соли
    • 3 лавровых листа
    • 1 ч.л. перца горошком
    • 1 л воды
    • перец молотый

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +12ч настояться  ›  Общее время: 12ч50мин 

    1. Взять широкую кастрюлю. Налить в нее воды. Добавить луковую шелуху и довести до кипения. Проварить шелуху около 5-10 минут.
    2. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист. Положить кусок сала в отвар. Хорошо если кусок сала не толстый(в идеале около 5 см), он быстрее проварится. Если у вас толстый кусок, то лучше его разрезать. Отвар должен покрывать сало. Если жидкости не достаточно, долейте воды.
    3. Варить 30-40 минут. Затем дать остыть. Обсушить сало бумажным полотенцем. Натереть обильно черным молотым перцем.
    4. Выложить сало в широкую миску. Накрыть тарелкой и сверху поставить гнет, например банку наполненную водой. Поставить в прохладное место на 10-12 часов, чтобы стекла лишняя жидкость.
    5. После этого сало завернуть в целлофан и хранить в морозилке. Использовать по желанию!

    Совет

    Сало всегда режьте только поперек волокон.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сало в луковой шелухе (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика