Сало

    Сало

    6сохранили
    2д20мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Это даже не рецепт, а воспоминания. Иногда так захочется сала с зеленым лучком, вареным яичком! Так почему же нам его не посолить самим, ведь это совсем не сложно."

    New York, США

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 500 г сала с мясной прослойкой
    • несколько ст.л. крупной поваренной соли
    • 1 головка чеснока

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +2д на засолку  ›  Общее время: 2д20мин 

    1. Самое главное-правильно выбрать сало. Кожа должна быть мягкой, не должно быть неприятного запаха. Резать сало нужно поперек, иначе его трудно будет есть. После засолки обязательно храните в морозилке, это убивает микробы и позволяет сохранить сало до нескольких месяцев.
    2. Сало резрезать на несколько частей приблизительно равного размера. Солить лучше в большой миске или кастрюле.
    3. Высыпать соль в неглубокую тарелку, обмакнуть куски сала со всех сторон в соль, хорошо надавливая.
    4. Сложить куски в миску, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 2 дня просолиться.
    5. Затем счистить остатки соли. Очистить чеснок и порезать его тонкими дольками. Куски сала можно порезать поменьше. Проложить куски сала чесноком, прижимая куски плотно к друг другу.
    6. Оставить так на 1-2 дня в холодильнике.
    7. После этого очистить сало от чеснока. Сложить сало в целлофановый пакет и хранить в морозилке.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сало (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика