Печеночный паштет

    Печеночный паштет

    39сохранили
    30мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусный паштет из печени. Лучше делать из куриной печени, он будет гораздо нежнее чем из говяжьей. Попробуйте!"

    New York, США

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 500 г куриной печени
    • 1-2 луковицы
    • 0.5 стакана белого вина (херес или любое другое сухое)
    • 100 мл сливок
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1/2 ч.л. семян кориандра
    • щепотка мускатного ореха
    • соль, перец
    • 100 г сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Печень нарезать, но не мелкими кусочками. Порезать лук кубиками.
    2. На сковороде растопить сливочное масло (2 ст.л.) в оливковом, добавить лук, пассеровать лук до прозрачности, посолить.
    3. Добавить печень обжарить на уверенном огне около 10 минут.
    4. Посолить, приправить перцем, добавить кориандр и мускатный орех. Обжарить около 1 минуты.
    5. Влить вино протушить несколько минут, чтобы выпарился алкоголь. Добавить сливки, довести до кипения. Выключить.
    6. Переложить печень со сливками в блендер и измельчить до состояния пюре.
    7. Переложить пюре в стеклянную или керамическую форму.
    8. 100 г масла растопить. Вылить в формочки поверх паштета. Поставить в холодильник. Корочка из сливочного масла не даст паштету заветриться и сохранит паштет свежим.
    9. Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печеночный паштет (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика