Мясная начинка

    Мясная начинка

    20сохранили
    1ч15мин


    13 уже приготовили

    О рецепте:  "Мясная начинка для пирогов, пирожков, блинчиков. Блинчики с мясом лучше обжаривать на сливочном масле перед подачей. Мясо для начинки лучше отварить накануне. "

    Нюша Калининградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 700 г отварного мяса (говядина или свинина)
    • 2-3 луковицы
    • 3 ст.л. сливочного масла
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Отварную говядину пропустить через мясорубку.
    2. Лук нарезать мелкими кубиками. На сливочном масле обжарить лук до прозрачности около 10 минут. Посолить.
    3. Обжаренный лук добавить к мясу, хорошо перемешать, посолить и приправить черным перцем по вкусу. Начинка готова.
    4. Начинку использовать для блинов или пирожков. Если вы готовите пирог, то тесто для пирога лучше выбрать заливное - на сметане, так пирог получится нежным и не сухим. Если собираетесь печь дрожжевой пирог, я бы добавила в начинку грибы или даже картошку, чтобы начинка не получилась суховатой.

    Совет

    Варить мясо лучше одним куском, так оно будет вкуснее. Чтобы начинка получилась сочнее, советую добавить жареные грибы.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мясная начинка (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика