Салат «Дракончик»

    Салат «Дракончик»

    11сохранили
    2ч


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Салат «Дракончик» - видоизмененная селедка под шубой. Оформить можно с помощью сыра, огурчика, горошка и майонеза. "

    oliakima Краснодарский край, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 1 cвекла
    • 2 морковки
    • 3-4 картофелины
    • 3-4 яйца
    • 1-2 луковицы
    • 2 селедки
    • майонез
    • соль, смесь перцев

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 2ч 

    1. Отвариваем свеклу, морковь, картофель и яйца. А пока основная часть продуктов отваривается, разделываем сельдь. Отрезаем голову и хвост, счищаем шкуру и удаляем кости. Теперь можно приступать к нарезке. Лук и сельдь нарезаем маленьким кубиком. Отваренные овощи, яйца остужаем и очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке.
    2. Все приготовленные ингредиенты, кроме свеклы, перекладываем в большую удобную посуду, солим, перчим и добавляем майонез.
    3. Все нужно хорошо перемешать.
    4. Берем плоское блюдо и выкладываем салат в форме дракона.
    5. Сверху выкладываем свеклу и подравниваем, придавая очертания, похожие на дракона.
    6. Теперь осталось самое сложное - чтобы наша форма превратилась в дракона. И тут вы даете волю своей фантазии. Ушки и шипы я вырезала из сыра, лапы из огурца, глаза и ноздри из горошка, рожки из лука, а все остальные украшения выполнены майонезом.

    Ссылка на блог:

    Здесь есть и видео рецепт

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат «Дракончик» (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика