Семга заливная

    Семга заливная

    4сохранили
    5ч15мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Мне не понравились никакие рецепты в интернете, и я решила сделать "по своему". Получилось очень даже вкусно. Бульон можно сделать из кубиков, если нет головы-хвоста, на 2 л воды - 4 кубика."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 700 г филе семги с кожей
    • голова, хвост, плавники (если имеются)
    • 1 лимон
    • 2 л воды
    • 20 г желатина (3 ст.л.)
    • 0.5 стакана белого сухого вина (необязательно)
    • 0.5 ч.л. перца горошком
    • 1 ч.л. соли
    • веточки укропа
    • веточки петрушки
    • морковка, репка, зелень для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +4ч  ›  Общее время: 5ч15мин 

    1. Если хотите делать филе целиком - нужна большая форма (противень) с бортами. Если кусками - можно делать в большой кастрюле или в сковороде.
    2. Сварить бульон: залить голову, хвост и плавники 2 л воды, довести до кипения, снять пену, посолить - 1 ч.л. соли, бросить перец горошком и лавровый лист. Варить 30 минут при медленном кипении. Процедить, отлить 3 стакана бульона для желе.
    3. Филе семги уложить на противень кожей вниз, слегка посолить и поперчить, вылить поверх 0.5 стакана вина, вокруг разложить веточки зелени. Снять на терке цедру с лимона и положить на зелень.
    4. Залить рыбу бульоном, чтобы в противне получилось около 2 см жидкости. Поставить на плиту на медленный огонь и готовить 10 минут или до готовности рыбы (готовая рыба легко разделяется вилкой на отдельные кусочки). Или закрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут при 170 С.
    5. Пока рыба готовится, залить желатин 0.5 стакана холодной воды, дать постоять-набухнуть 5-10 минут, затем добавить в отложенный бульон (3 стакана) и подогревать на медленного огне, помешивая, пока желатин не растворится полностью. До кипения не доводить. Выжать сок из лимона, добавить в бульон. Поставить в холодильник.
    6. Готовую рыбу переложить на блюдо для заливного, с помощью двух лопаток. Сверху разложить кружочки из морковки, репки, брюквы. Можно вырезать цветочки. Когда бульон станет "желейным", консистенции холодного яичного белка, залить им рыбу и убрать все блюдо в холодильник.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Семга заливная (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика