Салат с кальмарами

    (11)
    15 мин

    Этот салат нравится всем, а как быстро и просто он готовится! Это точно оценят все хозяйки. Главное не переварить кальмары, тогда они останутся мягкими и салат будет нежным.

    Олечка_Каваленко

    Волгоградская область, Россия
    577 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 луковица
    • 500 г кальмаров
    • 4 вареных яйца
    • 1 банка консервированного горошка
    • майонез по вкусу
    • соль, черный молотый перец по вкусу
    • укроп

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду.
    2. Кальмары лучше брать маленькие. Обязательно без щупальцев, иначе при варке они станут розового цвета.
    3. Итак, промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, положить в воду кальмары. Через 3 минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой.
    4. Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в миску.
    5. Очистить яйца, натереть на мелкой терке, добавить к кальмарам. Добавить лук и зеленый горошек (предварительно слить жидкость из банки). Посолить и поперчить.
    6. Мелко нарезать укроп, добавить в салат. Все хорошо перемешать. Заправить майонезом. Снова перемешать.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (11)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Салат с кальмарами (8)

    66

    салат ооочень вкусный.Удобней и быстрее получается с консервированными кальмарами,но мне попадаются все время они пересоленые и резиновые(((  -  10 июн 2013

    46

    лучше брать консервированные кальмары  -  04 май 2013

    vingorenko82
    3

    Максимально просто и действительно вкусно.  -  12 дек 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика