Салат с кальмарами

    Салат с кальмарами

    314сохранили
    15мин


    404 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот салат нравится всем, а как быстро и просто он готовится! Это точно оценят все хозяйки. Главное не переварить кальмары, тогда они останутся мягкими и салат будет нежным."

    Олечка_Каваленко Волгоградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 г кальмаров
    • 1 луковица
    • 1 банка консервированного горошка
    • майонез
    • 4 яйца
    • соль, молотый перец
    • укроп

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду.
    2. Яйца сварить и очистить.
    3. Кальмары лучше брать маленькие. Обязательно без щупальцев, иначе при варке они станут розового цвета.
    4. Итак,промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, положить в воду кальмары. Через 3 минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой.
    5. Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в миску.
    6. На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Добавить лук и зеленый горошек. Посолить и поперчить.
    7. Мелко нарезать укроп, добавить в салат. Все хорошо перемешать. Заправить майонезом. Снова перемешать.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат с кальмарами (10)

    54

    салат ооочень вкусный.Удобней и быстрее получается с консервированными кальмарами,но мне попадаются все время они пересоленые и резиновые((( - 10 июн 2013

    38

    лучше брать консервированные кальмары - 04 май 2013

    20

    - - - 07 янв 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика