Тушеная рыба

    Тушеная рыба

    9сохранили
    35мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот рецепт очень простой. Рыбка, тушеная с луком. Обычно, если я покупаю свежую рыбу, то всегда стараюсь приготовить ее так, по-простому."

    Олечка_Каваленко Волгоградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 тушки (по 500-700 г) свежей рыбы
    • пучок зеленого лука
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 2 лавровых листа
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Взять можно любую речную рыбку - карп, окунь или форель. Рыбу очистить и промыть под проточной водой. Отрезать ножницами жабры и плавники.
    2. Нарезать рыбу небольшими кусками. Посолить и поперчить. Голову не выбрасывать, а тушить вместе с рыбой. Из-за большого содержания жира в голове, бульон начинает желировать и становится более вязким и вкусным!
    3. На сковороде разогреть масло. Выложить куски рыбы вместе с головой на сковороду, обжарить на уверенном огне 2 минуты с одной стороны, перевернуть, обжарить с другой стороны.
    4. Лук зеленый нарезать, и добавить в сковороду к рыбе. Жарить еще минуту, чтоб лук слегка поджарился.
    5. Влить кипяченой воды, лучше горячей, положить лавровый лист и тушить минут 20.
    6. По вкусу можно добавить еще немного соли и перца.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тушеная рыба (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика