Буженина Нежная

    Буженина Нежная

    4сохранили
    3ч15мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Получается нежное, мягкое мясо. Готовить можно на плите, в тяжелой кастрюле или утятнице, или в мультиварке. Остывшую, холодную буженину можно тонко нарезать. Удобно для бутербродов или просто так. "

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 1,5 кг говядины
    • 1/3 стакана растительного масла
    • 1 ч.л. соли
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 4 ст.л. итальянской приправы или прованских трав
    • 1 ч.л. черного молотого перца
    • 1 стакан воды
    • 1 кубик говяжьего бульона

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:3ч  ›  Общее время: 3ч15мин 

    1. В большой тяжелой кастрюле или в чаше мультиварке залить бульонный кубик горячей водой (1 стакан)
    2. Смешать растительное масло, соль, чеснок, приправы, тщательно натрите мясо этой смесью. Положите в кастрюлю с бульоном. Остатки масла с приправами тоже добавьте в кастрюлю.
    3. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить 3 часа под крышкой. Остудить полностью.
    4. Если в мультиварке - установить режим Тушение на 3 часа.

    Отрез говядины

    Для этого рецепта брали говядину от костреца (толстый филей), в англоговорящих странах - rump roast.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Буженина Нежная (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика