Мясо по французски

    (5)
    1 ч 10 мин

    Это мое любимое блюдо, всегда получается и нравится гостям! Мясо запекается с сыром и майонезом. Вместо говядины можно брать и свинину, также мясо можно запекать с грибами или картошкой.

    Олечка_Каваленко

    Волгоградская область, Россия
    369 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг мяса
    • соль, перец
    • 2 луковицы
    • 200 г сыра
    • 1 стакан молока (250 мл)
    • 3 ст.л. майонеза

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Разогреть духовку до 180 С градусов.
    2. Мясо нарезать кусками толщиной с палец. Нарезать нужно поперек волокон. Куски мяса слегка отбить и выложить в форму для запекания в один слой. Посолить и приправить перцем.
    3. Лук нарезать тонкими полукольцами и сверху посыпать равномерно мясо.
    4. Сыр натереть на крупной терке и посыпать мясо сверху.
    5. Молоко смешать с 3-мя ложками майонеза. Хорошо перемешать.
    6. Сверху полить мясо молоком с майонезом.
    7. Поставить мясо в разогретую духовку на 1 час. Если у вас очень жесткое мясо, то оставьте еще на 30 минут.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (5)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Мясо по французски (4)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (9)
    Яндекс.Метрика