Фондю из сыра Бонапарт

    Ароматный и насыщенный фондю из сыра Бонапарт с сухими грибами и вином. Подайте в нему молодой отваренный картофель, кусочки белого хлеба и разные овощи.


    Опробуйте новый рецепт!

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1 стакан кипятка
    • 20 г сушеных грибов
    • 40 г сливочного масла
    • 2 луковки шалот
    • 500 г сыра Бонапарт
    • 2 ст.л. крахмала
    • 1 стакан белого вина (сухого или полусладкого)
    • 2 ч.л. измельченного чеснока
    • щепотка сахара (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Залейте грибы кипятком, дайте постоять 30 минут. Затем грибы мелко нарежьте, снова положите в воду, в которой замачивали, и отложите на время.
    2. В кастрюльке растопите масло и припустите нарезанный лук 5 минут. Добавьте грибы вместе с жидкостью. Доведите до кипения и варите при тихом кипении, пока почти вся жидкость не испарится. Добавьте вино и доведите до кипения.
    3. Присыпьте сыр крахмалом в миске. Добавьте треть сыра в кастрюльку с вином и осторожно размешайте деревянной ложкой или лопаткой. Добавляйте остальной сыр по частям.
    4. Нагревать почти до точки кипения. Смесь должна получиться однородной и вязкой, но не слишком густой. Снимите с огня и добавьте чеснок. Добавьте немного сахара по вкусу, если чувствуется горчинка.
    5. Подавайте в фондюшнице с кусочками хлеба и овощами.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Фондю из сыра Бонапарт (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика