Салат из зеленой гречки

    Салат из зеленой гречки

    10сохранили
    12ч3мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Такой легкий, приятный, и в то же время питательный! Не просто еда, а полезная еда, по-настоящему здоровое питание. Особенно хорош зимой и весной, когда так нужны витаминки!"

    Алтайский Край, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 1 стакан зеленой гречки
    • 8 штук хлебцев
    • 4 ст.л. льняного или др. растительного масла
    • 1 пучок любой зелени: укроп, петрушка, салат
    • по вкусу морской соли

    Способ приготовления
    Подготовка:12ч  ›  Приготовление:3мин  ›  Общее время: 12ч3мин 

    1. Прорастить 1 стакан зеленой гречки. ВАЖНО! Именно зеленой (обычная не прорастает и не такая вкусная), и именно прорастить - ведь это супер-полезный салат! Для этого: насыпаем крупу в глубокую широкую тарелку и заливаем водой так, чтобы вода покрыла её с небольшим запасом. Через 4-6 часов сливаем воду, если она осталась. В идеале гречка должна всё впитать. Ставим тарелку в теплое место и ждём 6-12 часов, изредка перемешивая. Появятся ростки!!
    2. К пророщенным зернышкам добавляем хлебцы, кроша их в руках на кусочки величиной 1-2 см.
    3. Режем в салат зелень. По вкусу добавляем соли.
    4. Поливаем растительным маслом (лучше льняным - оно чудесно сочетается с салатом и невероятно полезно). По желанию отжимаем немного лимонного сока. Тщательно перемешиваем! Салат готов, можно раскладывать красиво и есть, впитывая всю пользу живых продуктов!

    Идея!

    Можно разнообразить салат, добавив мелкоразмолотых сушеных грибов или 1-2 дольки мелко порезанного чеснока.

    Хранение

    Салат или оставшиеся пророщенные зерна можно пару дней хранить в холодильнике.

    Совет

    Длина проростков должна быть 1-3 мм: в это время они наиболее вкусны и полезны!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат из зеленой гречки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика