Кексы с кабачком

    (93)

    Полезные вкусные кексики к завтраку или детям после школы. Кабачок в них совершенно не чувствуется. Если нет цельнозерновой муки - можно делать с обычной.


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 2 стакана (240 г) цельнозерновой муки
    • 1 ст.л. (15 г) разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 3/4 стакана (180 мл) молока
    • 2 яичных белка
    • 4 ст.л. (60 мл) растительного масла
    • 4 ст.л. (60 мл) меда
    • 1 стакан тертых кабачков (120 г)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Установить температуру духовки на 190 С. Смазать формы для кексиков маслом или сбрызнуть кулинарным спреем.
    2. Смешать муку, разрыхлитель, соль, корицу.
    3. Слегка взбить яичные белки, смешать с молоком, маслом, медом и тертым кабачком. Добавить мучную смесь, перемешать только до увлажнения. Тесто должно получиться комковатым. Наполнить формочки тесто на 2/3 объема.
    4. Печь при 190 С 20 минут, до светло-коричневого верха.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (93)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика