Печенье Кабачковое

    (214)

    Печенье с добавлением тертого кабачка. Получается нежное ароматное печенье, кабачка там никто не заподозрит! Можно добавить дополнительно изюм, по желанию. По этому же рецепту можно делать печенье с тертой морковью, тыквой, яблоком.


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Получается: 36 штук

    • 100 г мягкого маргарина или сливочного масла
    • 1 стакан (200 г) сахара
    • 1 яйцо
    • 1 стакан (120 г) тертого кабачка (на крупной или мелкой терке)
    • 2 стакана (250 г) муки
    • 1 ч.л. соды
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 1/2 ч.л. молотой гвоздики или душистого перца
    • 1 стакан изюма (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч25мин 

    1. В миске взбить миксером мягкий маргарин с сахаром. Добавить яйцо, взбить. Добавить тертый кабачок. Перемешать.
    2. В отдельной миске смешать муку, соду, соль, корицу. Добавить в тесто. В конце добавить изюм. Накрыть и поставить тесто в холодильник на 1 час или на ночь.
    3. Прогреть духовку до 190 С. Смазать маслом противни. Выкладывать тесто на противень горкой, с помощью чайной ложки, оставляя между ними расстояние 5 см.
    4. Печь 8-10 минут. Слегка остудить на противне, затем снять, переложить на решетку и полностью остудить.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (214)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика