Итальянский десерт "Забаглионе"

    Итальянский десерт "Забаглионе"

    2сохранили
    30мин


    19 уже приготовили

    О рецепте:  "Традиционный итальянский десерт Забаглионе - это густой заварной крем на основе яичных желтков с крепленым вином Марсала. Готовится на водяной бане. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 5 желтков
    • 0.5 стакана (100 г) сахара
    • 6 ст.л. (90 мл) крепленого вина Марсала

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. В миске установленной над кипящей водой в кастрюле (водяная баня), взбивайте венчиком желтки, добавляя постепенно сахар. Важно, чтобы дно миски не касалось кипящей воды, чтобы яйца не свернулись.
    2. Когда смесь загустеет, добавить вино. Продолжать взбивать венчиком, пока крем снова не загустеет и не начнут появляться первые пузырьки. Снять с огня и подавать.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Итальянский десерт "Забаглионе" (1)

    Bulochka
    1

    Не знала куда девать желтки после безе - и вот оно, счастье. Готовится за 5 минут, к тому же с градусом..вместо марсалы добавляла эстонский черносмородиновый ликёр. Делала из 4 желтков, получилось 2 порции. - 08 ноя 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика