Омлет с сыром и болгарским перцем

    Омлет с сыром и болгарским перцем

    4сохранили
    20мин


    94 уже приготовили

    О рецепте:  "Простое блюдо, которое можно делать и на завтрак, и на обед и на ужин. Сладкий перец с луком и немного сыра - вот и все, что нужно для вкусного омлета. "

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 25 г сливочного масла
    • 1 луковица
    • 1 сладкий перец
    • 4 яйца
    • 2 ст.л. молока
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/8 ч.л. черного молотого перца
    • 50 г тертого сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Нарежьте мелко лук и перец. Растопите кусочек масла в сковороде на среднем огне. Припустите в масле лук и перец до размягчения, 4-5 минут.
    2. Пока овощи тушатся, взбейте в миске яйца с молоком, 0.5 ч.л. соли и перцем. Натрите сыр.
    3. Готовые овощи переложите в миску, чуточку посолите.
    4. Снова растопите в сковороде кусочек масла. Дайте маслу растечься по всей поверхности. Когда масло начнет пузыриться, добавьте взбитые яйца и готовьте на среднем огне 2 минуты, или пока яйца не начнут сворачиваться на дне. Осторожно приподнимите края лопаткой, чтобы жидкая часть стекла ближе к краю. Готовьте еще 2-3 минуты, пока центр омлета не подсохнет.
    5. Посыпьте сыром и выложите в центр овощи. Лопаткой осторожно приподнимите край и сложите омлет пополам, чтобы овощи c сыром получились внутри. Готовьте еще 2 минуты, или пока сыр не расплавится. Осторожно переложите на тарелку, разрежьте пополам и подавайте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Омлет с сыром и болгарским перцем (1)

    katia_1998
    0

    Не добавляла молока. И вместо всех этих продуктов положила то,что нашла-помидоры. - 25 май 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика