Жареный рис с овощами

    (142)

    Жареный рис с овощами: сладким перцем, репчатым и зеленым луком, чесноком, консервированными горошком. В рецепте указан бурый (коричневый рис) быстрого приготовления, можно делать с любым рисом. Белый рис варится по времени столько же, коричневый (обычный) варится дольше, 45-50 минут.


    3 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 3 

    • 3 стакана (750 мл) воды
    • 1,5 стакана (130 г) бурого риса быстрого приготовления
    • 2 ст.л. арахисового масла (или другого растительного масла)
    • 1 луковица, нарезать
    • 1 болгарский перец, очистить от семян и нарезать
    • 1 зубчик чеснока, измельчить
    • 1/4 ч.л. раскрошенного сухого чили
    • 3 побега зеленого лука, нарезать
    • 3 ст.л. соевого соуса
    • 1 банка горошка (200 г), слить жидкость
    • 2 ч.л. кунжутного масла
    • 4 ст.л. жареного арахиса (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. В кастрюльке вскипятить 3 стакана воды. Всыпать рис. Когда закипит, убавить огонь, накрыть и варить 20 минут, до готовности риса.
    2. Когда рис сварится, разогреть на сковороде или в воке арахисовое масло на среднем огне. Добавить нарезанный лук, перец, чеснок, раскрошенный чили. Готовить 3 минуты, помешивая. Слегка увеличить огонь, добавить рис, зеленый лук, соевый соус. Готовить, все время помешивая, 1 минуту. В конце добавить горошек, готовить еще 1 минуту. Добавить кунжутное масло, перемешать. По желанию, украсить блюдо рубленым жареным арахисом.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (142)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика